понедельник, 11 января 2016 г.

Короткая остановка в сердце Стамбула: Nippon Hotel

После длительного автобусного переезда из Анталии в Стамбул мы решили повременить с возвращением в Украину. Во-первых, мы были очень уставшими, второй момент был связан собственно со Стамбулом – одним из самых роскошных городов мира. Немало набоек на моих туфлях было истоптано в процессе прогулок по историческим улочкам этого города, но скучать не приходилось никогда.
Так как данный визит не был запланирован, отель мы выбирали спонтанно. Нас интересовал лишь единственный регион в европейской части Стамбула – Таксим. Здесь сосредотачивается приличное количество отелей, но все они как близнецы: стандартные сооружения, ничем не примечательны снаружи. Поиски отеля не отняли у нас много времени: мы решили остановиться в Nippon Hotel.

отели Стамбула

О расположении
Самый жирный плюс Nippon Hotel – его близость (10-15 минут ходьбы) к улице Истикляль. Туристы просто обожают эту улицу благодаря огромному количеству магазинов, сувенирных лавок, ресторанов, ночных клубов. Здесь же находится популярная среди католиков церковь Святого Антония, один из самых старых туннелей в мире и Посольства некоторых европейских государств.
В нескольких шагах от Nippon Hotel есть офис аренды машин, обменные пункты, снейк-кафе, салон-парикмахерская, продуктовые лавки, отели (Grand Oztanik hotel, Golden Age hotel). В указанных отелях можно организовать трапезу, но мы предпочитали рестораны возле Босфора или Мраморного моря (романтично все-таки!)
О номерах
В Nippon Hotel нету семейных номеров, но для детей здесь могут предоставить отдельную кровать. Все номера без балконов, а курить разрешено лишь на улице.
Вид из нашего окна был печальненьким: все серо и скучно. Кроме того, каждое утро мне приходилось вставать в 7.00 из-за ужасного шума. Точную причину своего вынужденного пробуждения точно назвать не могу: возможно, стены были слишком тонкие, а может обслуживающий персонал оказался чрезмерно голосистым! В любом случае, это является одним из главных недостатков этого заведения. Не подумайте, что я слишком привередлива в своих запросах, но когда за стандартный номер в таком обычном отеле как Nippon Hotel у приезжих запрашивают минимум 150$/сутки, и при этом здоровый сон в сервис не включается, в глубине души рождается протест.

отели Стамбула

Тем не менее, положительных сторон здесь также хватало:
·        Более 100 телевизионных каналов. Моего сына это ух как порадовало: он понимает лишь русский и украинский язык, а в отеле присутствовало около 5-6 русских каналов и даже несколько украинских! Найти необходимый канал было не сложно: для этих целей предоставлялось специальное ТV-меню.
·   В нашем номере был душ и ванна. Проблем с горячей водой на время нашего пребывания не было.
·     Обслуживание номеров на высоком уровне. Ежедневно в нашем номере сменяли полотенца, постельное белье, бутылочки с шампунем, гелем для душа. Отель не предоставляет своим посетителям зубные щетки и пасты, разовые бритвенные станки, гели для бритья.
В каждом номере есть мини-бар с крепкими спиртными напитками, вином, прохладительными напитками, шоколадными батончиками. Цены на подобные угощения весьма приличные, но это – вещь нормальная практически для всех отелей в Стамбуле.

отели Стамбула

О еде
Являясь ярым почитателем турецких завтраков, я всегда оплачиваю номер, куда включена утренняя трапеза. Nippon Hotel сервирует завтраки в ярко декорированной столовой-ресторане. Ассортимент блюд порадовал своей разнообразностью: все было свежим и вкусным. Холодные закуски (оливки, сыры, фрукты) были идентичными каждый день, а вот главные блюда менялись.

где позавтракать в Стамбуле

Мы не заказывали еду в номер, но выбор был немаленьким. Также при отеле есть ресторан, где отдыхающие могут пообедать либо поужинать. На протяжении дня Лобби был переполнен посетителями.

отели Стамбула
В Nippon Hotel предостаточно мест, где можно посидеть за чашечкой кофе, либо за чем-нибудь покрепче

Дополнительные опции
К сожалению, Nippon hotel не предоставляет SPA-услуг. Сауны, бассейна, паровой комнаты здесь также нету. На нижнем этаже расположен фитнес центр, но сил на его посещения у нас не было.
Мое внимание привлек бизнес центр, что располагался неподалеку от столовой-ресторана. Сначала, я подумала, что должно быть это просторный холл, с огромным столом из натурального дерева, с современнейшей компьютерной техникой и периферией. Однако внутри все оказалось прямо-таки наоборот: центр был похож на маленький интернет клуб, с 3 компьютерами. Должно быть, сюда приходили те, кто прибыл в отель без ноутбука, и кому требовался выход в Интернет.

отели Стамбула
Наиболее примечательным компонентом крошечного бизнес центра была вывеска с его названием перед входом


Nippon Hotel подойдет туристам, которые прибыли в Стамбул на короткое время, и которые хотят организовать осмотр основных исторических достопримечательностей города. Тем же, кто планируют остановиться в Стамбуле надолго, следует более тщательно подойти к выбору отеля. За аналогичную стоимость, которую запрашивает Nippon Hotel за 1 ночь можно отыскать более роскошные варианты размещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий