среда, 14 октября 2015 г.

Отель Kremlin Palace: маленькая частица России в Анталии

Туристы, которые решат во время отдыха в Анталии расположиться в отеле Topkapi Palace, получат дополнительный бонус: возможность посещения отеля Kremlin Palace. У этих двух отелей один хозяин: те, кто останавливается в одном из них, могут бесплатно посещать бассейны, столовую, пляж, принимать участие в различных мероприятиях другого отеля. В сентябре 2015 года некоторое время мы проживали в Topkapi Palace и, конечно же, не могли не навестить его российского соседа.

где расположиться в Анталии

Первому визиту мы обязаны аниматорам Topkapi Palace. Они предложили посетить «масштабную дневную вечеринку, которая устраивается 1 раз в 2 недели, и которой можно насладиться только в рамках Kremlin Palace». Это было яркое шоу, с певцами, танцорами, роботами (!) Я пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Зафиксировать танцоров во время их занятия не составило бы большого труда: скользкий пол и высокие каблуки сковывали их движения. Хотя в их выступлении акцент был сделан не на танцы, а на яркие купальники. Более подвижной оказалась певица, которая старательно пыталась шевелить губами в такт звучащей фонограммы. Таланты экзотических красавиц явно впечатлили турецких и арабских мужчин: некоторые из них начали прыгать в бассейн, чтобы подплыть к сцене и оказаться поближе к выступающим.

отдых в Анталии
Основная масса мероприятий при отеле организовывалась на сцене возле главного бассейна

Второй раз мы посещали Kremlin Palace во время матча между Fenerbahce и Besiktas, - турецкими футбольными командами. У нас была возможность созерцать игру на большом экране, который установили возле главного бассейна.

отдых в Анталии

Пока мои мужчины внимательно наблюдали за матчем, я решила прогуляться к пляжу. 

отдых в Анталии
Дорога к морю была весьма роскошной и романтичной

По дороге я увидела множество сувенирных лавок с российскими надписями.

шоппинг в Анталии
Цены на сувениры уж очень завышены (как и на все остальное). Однако те, кому лень выезжать в центр Анталии за презентами просто обожают подобные магазинчики

Мое внимание привлекло небольшое живописное здание - Pushkin Café. Здесь с 14.00 до 18.30 подавали сладкие десерты с чаем.

отель Kremlin Palace

Пляж оказался пустым. Я решила ознакомиться с рекламными буклетами небольшого киоска: в дневное время можно было заказать тур на корабле, заняться парасейлингом, дайвингом. Не помню точных цен на указанные развлечения, но они точно были не низкими. После короткой прогулки я вернулась к своим фанатам Besiktas и мы вместе наблюдали за матчем.

Отдых в Kremlin Palace - отдых в роскошных апартаментах на берегу Средиземного моря

В целом, большинство мероприятий организовывались в Kremlin Palace, но отдыхающих из Topkapi Palace информировали почти о каждом из них.
Об архитектуре
Архитекторы Kremlin Palace определенно знали свое дело. На относительно небольшом участке земли они смогли воссоздать Воскресенские Ворота, Красную Площадь, Храм Василия Блаженного и множество других исторических достопримечательностей российской столицы. Однако без элементов турецкой культуры здесь не обошлось:
·    Ресторан Car Cadiri. Основные блюда меню – гёзлеме (прототип блинчиков с сыром), манты. Расположено это место в нескольких метрах от пляжа, и работает с 12.00 до 17.00. Входить в купальниках запрещено.

отель Kremlin Palace

·  Pasha Restaurant. Ресторан традиционной турецкой кухни, который открывает свои двери в 19.30.
О дизайне интерьеров
У меня не было возможности осмотреть номера Kremlin Palace, но исходя из того, что я увидела на сайте отеля, а также, судя по дизайну Лобби, могу утверждать, что Kremlin Palace более роскошны, чем Topkapi Palace. Естественно, стиль у отелей разный, но мебель в Kremlin Palace более новая и яркая.


О еде
Столовая расположена на втором этаже, в том же здании, где и Лобби. Я пыталась отыскать лестницу, но не смогла: для этих целей здесь был только эскалатор.
Любители русской кухни были бы счастливы побывать в этой столовой. Практически все вторые блюда, салаты, десерты были приготовлены в традициях русского стола. Но были здесь свои недостатки:
ü    Отсутствие диетического меню. Возможно, повара готовят диетические блюда, но зал столовой не маленький, а посетителей здесь всегда много. Не хотелось бы тратить свое время на поиски необходимой пищи.
ü    Небольшой выбор супов. Первые блюда занимают важное место в рационе питания русского человека. Супчик не должен быть слишком жирным и слишком густым. Было бы отлично, если бы повар научился варить суп с капустой (но без баранины!).

отдых в Анталии
Даже в полночь в столовой можно найти, чем полакомиться

Скрасить свои вечера в Kremlin Palace отдыхающие могут, зарезервировав столик в одном из ресторанов ALa Carte. Отель укомплектован 5 ресторанами:
· El Somrero. Ресторан мексиканской кухни. Расположен в здании «Храма Василия Блаженного».
·    Pasha Restaurant. О данном заведении я упоминала выше.
·  Marina Restaurant. На протяжении дня это место пользуется популярностью среди маленьких туристов, которые приходят сюда, чтобы полакомиться гамбургерами и картошкой фри. В вечернее время отдыхающие постарше штудируют меню ресторана в поисках вкусных блюд из морепродуктов.

отдых в Анталии
Возле Marina Restaurant находится небольшое футбольное поле с живописной зеленой лужайкой. Она была настолько живописной, что мы с Доу решили там прилечь на несколько минут:)

·   Sushi Restaurant. Находится в том же здании, что и Лобби, на втором этаже. Я не была в восторге от главного блюда этого ресторана. Рыба для суши не отличалась свежестью, была немного суховатой. Соевый соус своей горечью окончательно портил вкус моего любимого блюда.
·  La Condola. Здесь можно отведать блюда итальянской кухни. Возле ресторана есть большая летняя площадка, где после 21.00 начинала звучать живая музыка. Не знаю почему, - посетителей здесь было мало (по сравнению с Topkapi Palace).

отдых в Анталии
Недалеко от летней площадки, где каждый вечер звучала живая музыка, находится главный Бар отеля. Здесь готовят различные коктейли, варят турецкий кофе

На дискотеку мы не ходили, но как-то мы решили заглянуть в Diva Bar (который работает круглосуточно), чтобы оценить качество коктейлей из Martini. Напитки нам понравились, поэтому мы заказали еще.


После мы вернулись в наш любимый Topkapi Palace.

Говорить о том, что какой-то один отель из двух лучше я не буду. Изюминка Kremlin Palace в его архитектуре и царской роскоши.


Но повеселиться там (как мы это делали на протяжении нескольких дней в Topkapi Palace) мы не смогли. Возможно, причиной такого затишья было время нашего визита (конец сентября). Возможно, аниматоры Русского Дворца не отличались задором и активностью. А может, этот отель не для развлечений, и люди сюда приезжают, чтобы организовать пассивный, спокойный отдых. В любом случае, данный отель уникален в своем роде и достоин внимания со стороны приезжих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий