вторник, 3 ноября 2015 г.

Фаст-тур по Анталии: как получить максимум впечатлений за 1 день

Наш отдых в Анталии мы решили посвятить не только изучению окрестностей отелей, хотя эти самые окрестности были весьма примечательны. Во время своих путешествий мне нравится осматривать исторические достопримечательности, узнавать интересную информацию о новых городах. Таким образом, по прибытию в наш первый 5* отель в Анталии, я сразу предупредила Доу, что не буду проводить 24 часа в сутки в отеле.

отдых в Анталии

Через пару дней мой смышленый бойфренд арендовал машину, и мы отправились в самое сердце Анталии, для изучения крепости Antalya Castle. Это здание оказалось привлекательный снаружи, а вот изнутри... Изнутри оно так и осталось неизведанным для меня. Мы не смогли попасть в замок, и на это были веские причины: дорога в Antalya Castle пролегала через рынок Old town Grand Bazar. А что такое турецкий рынок?! Вот-вот: шопоголик внутри меня сразу же проснулся, и категорически отказывался сдерживать свои запросы. Мы изучили практически каждый магазинчик на рынке. И мы не просто проверяли товар, - мы активно пополняли мой и Сашин гардероб спортивной одеждой. Во время нашей прогулки по Grand Bazar я открыла для себя 2 важные истины:
·   Здесь можно купить только спортивную одежду, обувь. Туристы, которых интересует официально-деловой, либо иной стиль одежды, не смогут найти на рынке ничего полезного. Для брендовых новинок советую ехать в Lara region. В этом регионе есть несколько моллов, которые позволят совершить основательный шоппинг.

шоппинг в Анталии

·  Поторговаться перед покупкой определенного товара определенно стоит. В одном магазинчике нам приглянулось много полезных вещей: узкие джинсы, спортивные костюмы для Саши, спортивные штаны для меня. Качество данной продукции было превосходным. Пока я с расширенными от любопытства глазами осматривала наполненные модной одежкой прилавки, мой общительный мужчина завязал разговор с продавцом. Во время их продолжительной беседы выяснилось, что местные торговцы завышают цены для туристов на 30-40%. При этом, туристам даже не следует открывать рот: наметанный глаз продавцов быстро определяет, кто турок, а кто нет.
Наш плодотворный шоппинг подошел к концу, когда часы перевалили за 15.00. Не сдаваясь в своих попытках осмотреть главную достопримечательность Анталии, мы оперативно двинулись к цели. На пути к пункту назначения мы встретили харизматичного рекламщика, который предложил нам совершить мини-тур на яхте. После изучения программы тура (пиратская мини-пещера, пещера Босфор, местный пляж, обзор нескольких регионов с воды: Лара, Коньяалты, Фалезис) мы все-таки решили поразвлечься на яхте...

отдых в Анталии

Прекрасное владение турецким языком (спасибо Доу) обеспечило нам неплохую скидку: за 3 билета мы заплатили 25$. С туристов за аналогичный тур запрашивают 50$ (c пары). Экскурсия заняла не более 45 минут, однако много времени было потрачено на ожидание: рекламщик пытался по-максимуму заполнить яхту путешественниками...

отдых в Анталии
После экскурсии нас ждал сюрприз: наши фото в необычных рамочках. Естественно, мы их купили:)

По окончанию короткого "заплыва" было около 17.00: посетить крепость мы уже не могли. С другой стороны, возвращаться в отель в столь ранний час не особо хотелось. Доу предложил поехать в Кемер, что расположен в 50 минутах езды от центра Анталии. На тот момент все мои знания об этом городке можно было вместить в два предложения:
ü    Природа в Кемере просто шикарная.
ü    Основная масса туристов - русские.
Этого оказалось достаточно, чтобы с энтузиазмом принять предложение Доу.

фаст-тур по Анталии
Из Анталии в Кемер лучше ехать по набережной: вид отсюда просто шикарный, и время бежит не так медленно:) 

В этом живописном местечке мы не задержались надолго, однако даже за короткое время я открыла для себя много нового:
·  Кемер - идеальное место для красочных фотосессий: горы, Средиземное море, зеленые насаждения создают прекрасный фон.

фаст-тур по Анталии

· Набережная - центр города. Здесь сосредотачивается огромное количество колоритных ресторанчиков, сувенирных лавочек. Устроить романтический ужин можно на одной из яхт. В центре Кемера находится небольшой рынок, где продают продукты, сувениры. Для более продуктивного шоппинга нужно ехать в центр Анталии.

фаст-тур по Анталии
Когда мы гуляли по центру города, на часах было около 18.00. Но тем не менее это место практически пустовало!

·      Основная масса приезжих загорают на центральном местном пляже, где без проблем можно арендовать полотенца, шезлонги, заказать еду или напитки. Любители активного отдыха могут заняться парасейлингом, прокатиться на водных лыжах или водном мотоцикле, организовать экскурсию на корабле. Морская водичка там (мы посещали Кемер в конце сентября) была теплой и спокойной.

фаст-тур по Анталии

·   В Кемере всего один ночной клуб (не считая заведений при отелях) - Инферно, который известен на всю Анталию. Сюда ежегодно приезжают DJ, певцы, танцоры с других стран, чтобы разнообразить ночную жизнь в Кемере.

фаст-тур по Анталии


После осмотра основных достопримечательностей Кемера, мы сели в машину и отправились в наш отель. Не могу утверждать, что в будущем вернусь в этот городок для продолжительного отдыха, но одно я знаю точно: в следующем году мы исследуем крепость Анталии изнутри!

Комментариев нет:

Отправить комментарий