вторник, 18 августа 2015 г.

Маленький, но вкусный кусочек большого пирога: Аркадия, Одесса

Перед выездом в Одессу с целью празднования дня рождения я поинтересовалась у своих знакомых о популярных местах в этом городе. Я уже была осведомлена о красивых исторических достопримечательностях Одессы (большинство из них расположены на Дерибасовской улице), но вот в аспекте ночной жизни в моих знаниях присутствовал огромный пробел.

что посмотреть в Одессе
Однажды мы отправили детей на пляж, а сами поехали изучать главные достопримечательности Одессы. На это у нас ушло около 4 часов (спасибо личному транспорту)

После расспросов я выяснила, что наиболее популярным тусовочным местом в Одессе является Ибица, которая расположена в Аркадии. Здесь же можно позагорать на общественном пляже, посетить Луна-парк, полакомиться в одном из ресторанов на берегу моря, приобрести оригинальные сувениры. Самым удачным местом для размещения в этом городе в летнее время являются апартаменты в новостройках возле Аркадии. Местом нашей остановки был выбран именно этот регион. Наши апартаменты включали 2 спальных комнаты, огромный балкон, джакузи, гардеробную, а также все, что нам было нужно (и даже то, что было совсем не нужно). За проживание в этом мини-дворце мы платили 80$, и мы были рады возвращаться сюда после насыщенного пляжного отдыха.

где остановится в Одессе
Большим количеством фотографий апартаментов в Одессе не располагаю. Зато кухню, в которой проводили основную часть времени, мы засняли в разных ракурсах:)

Немного о пляжах

Первый день отдыха в Одессе был посвящен изучению общественного пляжа в Аркадии, и это было далеко не увлекательным занятием. Вода в море была холодной и мутной. При заходе в воду мои ступни терялись в огромном скоплении водорослей. Разнообразить досуг можно водными аттракционами, которых было несколько видов, но назвать их экстремальными или необычными я не могу.

общественные пляжи Одессы
Любимым занятием детишек на пляже были прыжки с трамплина. Мы тоже попробовали несколько раз. Понравилось:)

Посетителей на пляже Аркадия было не так много, как, к примеру, на пляже Ланжерон (здесь я вообще почувствовала себя мурашкой, которую пытаются задавить со всех сторон).
На следующий день мы организовали пляжный отдых на Ибице. Изначально я думала, что это заведение представляет собой не что иное, как хорошо пропиаренный ночной клуб, но я ошибалась. Ибица - это целый комплекс в Аркадии, который включает ресторан, бар, террасу, ночной клуб, пляж с 3 большими бассейнами и игровой площадкой для детей.

частные пляжи в Одессе
Бассейны на Ибице не глубокие, но всегда чистые. Замечательный бонус после Черного моря

 Вход на территорию пляжа бесплатный, но отдыхающий должен проплатить за шезлонг (от 5$), шатер (25$), либо мягкую площадку (25$). Мы приходили сюда с детьми, поэтому при каждом посещении мы арендовали шатер либо мягкую площадку. Тем, кто планирует позагорать, советую брать мягкую площадку: спрятаться от солнца можно под зонтом, а вот шатер полностью скрывает от ультрафиолетовых лучей (я даже умудрилась замерзнуть там).

частные пляжи Одессы

О ресторанах

Мы посещали несколько ресторанов в Одессе, но больше всего меня впечатлили следующие заведения:
1) Ресторан "Рыба". Молодой 2-этажный ресторан в Одессе с просторной террасой, креативным декорированием и потрясающими блюдами из морепродуктов! Главным блюдом того дня были морские устрицы (я не могла не попробовать их!). Мы также заказали морского окуня с овощами гриль и... лягушачьи лапки. Не знаю, возможно, этот деликатес был привезен вовсе не из Франции, а может, дело в моем желудке, который понемногу стареет... но я не смогла осилить даже половину этой мясной "зубочистки". Вторую половину я впихнула своему парню со словами: "Попробуй, это так вкусно!" Цены в данном ресторане вполне адекватные, но есть проблемы с резервированием столика: об этом нужно позаботиться за несколько недель до посещения. По прибытию мы пробовали разместиться на террасе, но очередь там была, как на горки в аквапарке Кирилловке, поэтому нам пришлось довольствоваться местом внутри ресторана.
2) Ресторан на Ибице. Мы перепробовали все суши-бары в Аркадии, но в этом плане только кухня Ибицы впечатлила нас по-настоящему.

где поесть суши в Одессе
Стоимость 1 порции роллов на Ибице стартует от 10$. Было очень вкусно:)

Дети не остались равнодушными к пицце и куриному шашлыку, что готовили умелые повара данного ресторана.

где поесть пиццу в Одессе
Дети ждали пиццу более 30 минут. За это время они устали, заскучали, и уже не хотели ничего. Но когда заказ прибыл, они были самыми счастливыми детьми в мире

При нежелании выходить из своего шатра/шезлонга для приема пищи можно заказать все необходимое на месте. Цены здесь выше, чем в иных заведениях Одессы, но ниже, чем в других популярных курортных зонах. Поэтому нередко на пляжной зоне Ибицы можно встретить иностранцев, которые попивают сладкую Сангрию, курят кальян, и ищут приключения; а также девушек в роскошных купальниках, на дерзко высоких шпильках, с яркой разрисовкой на лицах :)

О ночной жизни

Мы решили отметить мое День рождение в ночном клубе "Ибица", о чем я в дальнейшем пожалела. Эта мизерная территория, которую кто-то додумался назвать ночным клубом, была переполнена, и больше напоминала кинотеатр. Все столики были зарезервированы, но "заказчики" приходили сюда, чтобы выпить несколько коктейлей, и исполнить что-то наподобие танца возле своих столиков. Танцполе очень мелкое: оно больше подходит не для танцев, а для любопытных людей, которые решили поглазеть на забавного МС. Кстати МС действительно хорош, но услышать его изречения можно, сидя на летней площадке (где, по крайней мере, есть сидячие места, и обслуживание очень быстрое). Как только мы пересекли порог этого ночного клуба, я не могла пошевелиться несколько минут. Я была разочарована: вместо роскошного дворца я попала в пещеру, где женщины активно пытались привлечь внимание противоположенного пола, а мужчины откровенно рассматривали "конкурсанток".

ночная жизнь в Одессе
Основная масса посетителей ночного клуба разместилась в ресторане и баре, которые были расположены на приличном расстоянии от ночного клуба

Последнюю нашу ночь в Одессе мы решили провести в ночном клубе "Итака". Вход сюда был дешевле, чем в ночной клуб "Ибица", а танцполе могло вместить приличное количество отдыхающих. Данное место однозначно было разработано для танцев, но посетителей здесь было не слишком много. Мы заказали несколько интересных коктейлей, протанцевали несколько песен, и решили изучить Итаку более детально. Как выяснилось, здесь также есть пляжная зона с несколькими бассейнами. К сожалению, нам не удалось исследовать прочность шезлонгов Итаки: на следующее утро нам нужно было возвращаться домой.

ночная жизнь в Одессе
Итака мне запомнилась двумя вещами: разумными ценами и быстрым обслуживанием


О сувенирах

Аркадия может порадовать немалым количеством сувенирных лавок. Мы были в каждой из них, и везде нам пригляделось что-то интересное. Средняя цена на сувенирные футболки 20$, на большие ракушки 7-8$, на магниты 1$. На общественном пляже Аркадии есть небольшой рынок: здесь мы купили детям 2 одинаковые полосатые майки с принтом Одессы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий